Наши услуги

Новости

Помощь и поддержка в решении любых вопросов, связанных с оформлением:

Так же наша компания готова обеспечить Вам полный комплекс услуг по регистрации юридических лиц, по юридическому сопровождению бизнеса и представительству в суде.

17.09.09

В Республике Башкортостан проблемы миграционного характера волнуют не только миграционную службу: на совещании Общественно-консультативного совета рассматривался вопрос взаимодействия с общественными объединениями, национальными диас

16 сентября 2009 года состоялось совещание Общественно-консультативного совета при Управлении Федеральной миграционной службы по Республике Башкортостан. Созданный в ноябре 2007 года Совет призван развивать взаимодействие УФМС России по Республике Башкортостан с общественными объединениями, научными и учебными учреждениями, национальными диаспорами.

Присутствующие на заседании могли наблюдать, что проблема соблюдения миграционного законодательства волнует не только сотрудников миграционной службы, но и представителей национальных диаспор, представляющих интересы своих соотечественников. Представители УФМС России по РБ старались донести полезную и необходимую информацию, связанную с пребыванием на территории республики иностранных граждан, до представителей национальных диаспор, будучи уверенными, что те, в свою очередь, донесут полученные сведения до своих сограждан.

Как было отмечено руководством УФМС России по РБ: «Башкортостан является одним из массовых потребителей иностранной рабочей силы в Приволжском федеральном округе, поэтому проблемам миграции здесь уделяется большое внимание».

Сотрудники миграционной службы остановились на очень важном моменте, когда иностранные граждане совершают правонарушения в миграционной сфере по причине отсутствия знаний основ российского законодательства, тем самым, становясь «заложниками» своей непросвещенности. Поэтому представители миграционной службы призвали национальные диаспоры активно работать со своими согражданами, доводить до них требования законодательства России и прививать уважение к нему.

Одним из поучительных примеров работы с иностранными гражданами является работа представителей таджикской диаспоры. Они выпустили специальные памятки для своих соотечественников на русском и таджикских языках, в которых прописаны основные положения миграционного законодательства, следуя которым, иностранный гражданин может находиться на территории Российской Федерации на легальном положении.

Не осталось без внимания положение иностранных граждан на территории республики. «Число нелегальных мигрантов на территории республики сокращается, но не надо забывать, что они еще есть. Так за восемь месяцев текущего года поставлено на миграционный учет 54 987 иностранных граждан», - отметил в своем выступлении Хамит Нафиков.

Также был затронут вопрос предоставления иностранными гражданами в органы миграционной службы медицинских документов. Как мы знаем, иностранный гражданин, чтобы получить разрешение на работу, должен предоставить медицинский сертификат на отсутствие ВИЧ и других инфекций. По словам начальника отдела трудовой миграции Хайдара Алибаева, «сегодня нередко иностранными гражданами предоставляются поддельные медицинские документы, выданные недобросовестными сотрудниками медицинских учреждений, и миграционная служба активно борется с такими фактами».

Представители национальных диаспор со своей стороны внесли свои предложения миграционной службе. Например, диаспоры просили УФМС России по Республике Башкортостан ужесточить контроль по отношению к лицам, организующим нелегальный бизнес по изготовлению и выдаче миграционных документов иностранным гражданам. Попадаясь на уловки таких «посредников», иностранные граждане нередко становятся нарушителями закона и впоследствии подвергаются наложению административных штрафов или административному выдворению за пределы российского государства.

Очень радует, что представители национальных диаспор положительно отзываются о работе УФМС России по Республике Башкортостан. Диаспоры выразили свою благодарность миграционной службе за оказание помощи иностранным гражданам. Они отметили, что «намного легче стало взаимодействовать с миграционной службой по сравнению с предыдущими годами». А представители УФМС России по РБ высказались, что «миграционная служба всегда на стороне иностранных граждан, если соблюдаются законы Российской Федерации».

Сотрудники миграционной службы еще раз напомнили, что «двери миграционной службы всегда открыты для всех желающих, и мигранты в любое время могут обратиться в УФМС России по РБ для получения необходимой консультации».

Источник - УФМС России по Республике Башкортостан




Последние новости

17.09.09
В Республике Башкортостан проблемы миграционного характера волнуют не только миграционную службу: на совещании Общественно-консультативного совета рассматривался вопрос взаимодействия с общественными объединениями, национальными диас
16 сентября 2009 года состоялось совещание Общественно-консультативного совета при Управлении Федеральной миграционной службы по Республике Башкортостан. Созданный в ноябре 2007 года Совет призван развивать взаимодействие УФМС России по Республике Башкорт...




Все новости



Главная   |   Услуги   |   О компании   |   Новости   |   Законодательство   |   Контакты

Rambler's Top100

На правах рекламы:

  • Бандажи грыжевые, корсеты поясничные в Москве
  • ОртоМир - Ортопедические товары Крейт в Москве.
  • Бандажи после операции
  •  

    © Оформление разрешений на работу, временная регистрация граждан РФ и СНГ 2009 uregs.ru, uregs@mail.ru